服务咨询:0915-12320违法投诉:0915-12356 / 3225536

官方微信
职业病诊断鉴定
发布日期:2016-10-29

职权名称 职业病诊断鉴定
职权类型 行政确认 法定期限 60个工作日
权力来源 法定本级行使 承诺期限 60个工作日
实施机关 市卫生计生局 咨询电话 0915-3225536
责任科室 政策法规与综合监督科 监督投诉电话 0915-3219106
办事对象 用人单位、个人 办理地点、时间 安康市汉滨区育才路113号 周一至周五工作时间: 上午8:00-12:00,下午2:00-6:00(夏季3:00-6:00)
申报条件 当事人对职业病诊断机构作出的职业病诊断结论有异议的,可以在接到职业病诊断证明书之日起三十日内,向职业病诊断机构所在地设区的市级卫生行政门申请鉴定。
办理材料 1.职业病鉴定申请书
2.职业病诊断证明书
3.卫生行政部门要求提供的其他有关材料
办理流程图 见附件
收费情况 不收费
法定依据 1、《中华人民共和国职业病防治法》(主席令2011年第52号)第五十三条第一、二款 当事人对职业病诊断有异议的,可以向作出诊断的医疗卫生机构所在地地方人民政府卫生行政部门申请鉴定。职业病诊断争议由设区的市级以上地方人民政府卫生行政部门根据当事人的申请,组织职业病诊断鉴定委员会进行鉴定。 2、《职业病诊断与鉴定管理办法》(卫生部令2013年第91号)第三十六条 当事人对职业病诊断机构作出的职业病诊断结论有异议的,可以在接到职业病诊断证明书之日起三十日内,向职业病诊断机构所在地设区的市级卫生行政部门申请鉴定。设区的市级职业病诊断鉴定委员会负责职业病诊断争议的首次鉴定。
责任事项 受理阶段责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不受理(不受理的告知理由)。 审核阶段责任:审核相关材料;必要时现场调查。 决定阶段责任:做出审核决定,出具首次职业病鉴定意见书。 其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任依据 《中华人民共和国职业病防治法》、《职业病诊断与鉴定管理办法》(卫生部令2013年第91号)
事项编码 61090000025QR00100

附件:职业病诊断鉴定流程图