服务咨询:0915-12320违法投诉:0915-12356 / 3225536

官方微信
市级病残儿医学鉴定
发布日期:2016-10-29

职权名称 市级病残儿医学鉴定
职权类型 行政确认 法定期限 每年组织鉴定一次
权力来源 法定本级行使 承诺期限 受理后30个工作日
实施机关 安康市卫生和计划生育局 咨询电话 0915-3210184
责任处室 基层卫生与妇幼健康服务科 监督投诉电话 0915-3225536
办事对象 公民 办理地点、时间 安康市政府政务服务中心卫生计生窗口 周一至周五工作时间:上午8:00-12:00,下午2:00-6:00(夏季3:00-6:00)
申报条件 1、中华人民共和国公民
2、其生育的子女因各种原因致病、致残
3、要求再生育而申请病残儿医学鉴定的
4、女方单位或女方户籍所在地
办理材料 1、书面申请;2、户口簿;3、有关病史资料; 4、县级以上地方人民政府计划生育行政部门规定的其它资料。
办理流程图 见附件
收费情况 鉴定费用(包括鉴定费和辅助检查费)由申请者自理,收费标准由各省、自治区、直辖市物价部门核定
法定依据 1、《病残儿医学鉴定管理办法》(国家计划生育委员会令2002年第7号)第五条 国家计划生育委员会负责全国病残儿医学鉴定管理工作。省、设区的市级计划生育行政部门负责辖区内病残儿医学鉴定的组织实施、管理和监督工作。 第十四条 县级计划生育行政部门负责审查申请鉴定的材料是否完备和真实可靠,并签署意见,加盖公章,于鉴定日前30个工作日将所有材料上报设区的市级计划生育行政部门。第十五条 设区的市级计划生育行政部门根据情况半年或一年组织一次鉴定。第十七条 当事人对设区的市级鉴定组所作的鉴定结论有异议的,在接到鉴定结论通知书之日起1个月内,可向设区的市级计划生育行政部门申请省级鉴定。设区的市级计划生育行政部门应在收到当事人提交的省级鉴定申请后30 个工作日内将有关材料上报省级计划生育行政部门。 第十八条 省级计划生育行政部门根据情况定期对申请再鉴定者组织鉴定。省级鉴定为终局鉴定。 2、《陕西省人口与计划生育条例》(2002年9月29日陕西省第九届人民代表大会常务委员会第三十二次会议通过 2009年5月27日陕西省第十一届人民代表大会常务委员会第八次会议修订通过,2016年5月26日陕西省第十二届人民代表大会常务委员会第二十七次会议修订通过)第三十条 属于第二十七条第(一)项规定情形,需要进行病残儿医学鉴定的,由夫妻双方提出申请,经县(市、区)卫生和计划生育部门进行材料审核后,报设区的市卫生和计划生育部门组织专家鉴定。对鉴定结论有异议的,可以向省卫生和计划生育部门申请再鉴定,省卫生和计划生育部门组织的医学鉴定为终局鉴定结论。
责任事项 受理阶段责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不受理(不受理的告知理由)。 审核阶段责任:审核相关材料;必要时现场调查。 决定阶段责任:做出审核决定,出具首次职业病鉴定意见书。 其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任依据
事项编码 61090000025QR00300

附件:市级病残儿医学鉴定流程图