服务咨询:0915-12320违法投诉:0915-12356 / 3225536

官方微信
市级计划生育手术并发症鉴定
发布日期:2016-10-29

职权名称 市级计划生育手术并发症鉴定
职权类型 行政确认 法定期限 95个工作日
权力来源 法定本级行使 承诺期限 市级受理后30个工作日
实施机关 安康市卫生和计划生育局 咨询电话 0915-3210184
责任处室 基层卫生与妇幼健康服务科 监督投诉电话 0915-3225536
办事对象 公民 办理地点、时间 安康市政府政务服务中心卫生计生窗口 周一至周五工作日:上午8:00-12:00,下午2:00-6:00(夏季3:00-6:00)
申报条件 受术者接受国家规定免费的基本项目的计划生育手术后,自知道或者应当知道其身体因计划生育手术导致不良后果之日起1年内,可以提出并发症鉴定申请。
办理材料 受术者申请并发症鉴定,应当提供身份证明、婚姻证明、接受计划生育手术的证明,并填写并发症鉴定申请表。施术机构申请并发症鉴定,应当提供机构执业许可证明、施术人员资质证明,并填写并发症鉴定申请表。
办理流程图 见附件
收费情况 参照当地医疗事故鉴定收费标准,由省级卫生计生部门商同级物价管理部门制定
法定依据 1、《陕西省人口与计划生育条例》(2002929日陕西省第九届人民代表大会常务委员会第三十二次会议通过 2009527日陕西省第十一届人民代表大会常务委员会第八次会议修订通过,2016526日陕西省第十二届人民代表大会常务委员会第二十七次会议修订通过)第四十条 计划生育手术并发症由县级以上卫生和计划生育部门按照国家有关规定组织鉴定、处理。
2、《计划生育手术并发症鉴定管理办法(试行)》(人口科技〔201167)第五条 县级以上地方人口和计划生育行政部门负责并发症的鉴定管理工作。
责任事项 受理阶段责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不受理(不受理的告知理由)。 审核阶段责任:审核相关材料;必要时现场调查。 决定阶段责任:做出审核决定,出具首次职业病鉴定意见书。 其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任依据
事项编码 61090000025QR00400

附件:市级计划生育手术并发症鉴定流程图