服务咨询:0915-12320违法投诉:0915-12356 / 3225536

官方微信
医师申请执业、变更执业、注销执业注册
发布日期:2016-10-29

医师申请执业、变更执业、注销执业注册
行政许可 法定期限 30个工作日
法定本级行使 承诺期限 30个工作日
安康市卫生和计划生育局 咨询电话 0915-2295619
医政医管科 监督投诉电话 0915-3225536
市卫生计生局直管医疗卫生机构中依法取得执业医师资格或者执业助理医师资格人员 办理地点、时间 安康市解放路28号,周一至周五工作日 上午8:00-12:00,下午2:00-6:00(夏季3:00-6:00)
取得执业医师资格或者执业助理医师资格
1.《医师执业注册申请审核表》一份;
2.二寸免冠正面半身照片两张;
3.《医师资格证书》;
4.申请人学历证书;
5.注册主管部门指定的医疗机构出具的申请人6个月内的健康体检表;
6.申请人身份证明;
7.医疗、预防、保健机构的拟聘用证明;
8.省级以上卫生行政部门规定的其他材料;
9.重新申请注册的,除提交前款第2至7项规定的材料外,还应提交医师重新执业注册申请审核表和县级以上卫生行政部门指定的医疗、预防、保健机构或组织出具的业务水平考核结果证明;
10.获得执业医师资格或执业助理医师资格后二年内未注册者,申请注册时,还应提交在省级以上卫生计生行政部门指定的机构接受3至6个月的培训,并经考核合格的证明。
见附件
不收费
《中华人民共和国执业医师法》第十三条第一款 国家实行医师执业注册制度。第二款 取得医师资格的,可以向所在地县级以上人民政府卫生行政部门申请注册。
1.受理阶段责任:公示医师执业注册应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理。(不予受理应当告知理由)
2.审查阶段责任:审查所有书面申请材料,对有疑点的申请资料进行调查核实。
3.决定阶段责任:作出行政许可或不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由)。
4.送达阶段责任:准予许可的给予注册,证书送达许可相对人。
5.事后监督责任:实施监督检查,依法采取相关处置措施。
6.其他法律法规规章规定应履行的责任。
《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国执业医师法》
61090000025XK00200

附件:医师申请执业、变更执业、注销执业注册流程图