服务咨询:0915-12320违法投诉:0915-12356 / 3225536

官方微信
市、县(区)计生技术服务机构设置、执业许可、变更登记、注销登记的许可
发布日期:2016-10-29

职权名称 市、县(区)计生技术服务机构设置、执业许可、变更登记、注销登记的许可
职权类型 其他类 法定期限 30个工作日
权力来源 法定本级行使 承诺期限 30个工作日
实施机关 安康市卫生和计划生育局 咨询电话 0915-2295622
责任科室 基层卫生与妇幼健康服务科 监督投诉电话 0915-3225536
办事对象 市、县(区)计划生育服务机构 办理地点、时间 安康市政府政务服务中心卫生计生窗口 周一至周五工作日:上午8:00-12:00,下午2:00-6:00(夏季3:00-6:00)
申报条件 1、符合《计划生育技术服务执业管理办法》规定的设置和执业许可条件; 2、符合《计划生育技术服务项目评审基本标准(一)、(二)》规定的房屋、设备、技术人员要求; 3、符合《计划生育技术服务项目评审基本标准(一)、(二)》规定的正式管理制度。
办理材料 1.县区以上人民政府及人事编制部门已同意成立机构的批文或《计划生育技术服务管理条例》实施前已取得的执业许可证明文件;
2.《计划生育技术服务机构执业许可申请表》;
3.计划生育技术服务机构用房产权证明或者使用证明;
4.计划生育技术服务机构建筑设计平面图;
5.计划生育技术服务机构科室设置情况;
6.计划生育技术服务机构法定代表人和主要负责人、科室负责人及主要技术骨干名录和有关资格证书、执业证书、任职履历证明复印件;
7.设备清单;
8.计划生育技术服务机构规章制度。
办理流程图 见附件
收费情况 不收费
法定依据 1、《计划生育技术服务管理条例》(国务院令2004年第428号)第十八条 :设立计划生育技术服务机构,由设区的市级以上地方人民政府计划生育行政部门批准,发给《计划生育技术服务机构执业许可证》,并在《计划生育技术服务机构执业许可证》上注明获准开展的计划生育技术服务项目。 2、《计划生育技术服务管理条例实施细则》(国家计划生育委员会令2001年第6号)第二十一条: 设区的市级地方人民政府计划生育行政部门负责县、乡级计划生育技术服务机构的设置审批、执业许可审批和校验;批准执业的,发给《计划生育技术服务机构执业许可证》,并在《计划生育技术服务机构执业许可证》上载明获准开展的计划生育技术服务项目。第二十八条:从事计划生育技术服务的机构需要变更名称、场所、法定代表人、主要技术负责人的,应到原发证部门登记变更。因歇业、转业而停止从事计划生育技术服务的,必须向原发证部门办理注销登记,收回相应的许可证明,或在《医疗机构执业许可证》上注销相应的计划生育技术服务项目。
责任事项 1.受理阶段责任:公示县级计划生育技术服务机构执业证书核发应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理。(不予受理应当告知理由)
2.审查阶段责任:审查所有书面申请材料,对有疑点的申请资料进行调查核实,必要时组织专家论证。
3.决定阶段责任:作出行政许可或不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由)。
4.送达阶段责任:准予许可的制发《计划生育技术服务机构执业许可证》,送达许可相对人。
5.事后监管责任:实施监督检查,依法采取相关处置措施。
6.其他法律法规规章规定应履行的责任。
责任依据 《中华人民共和国行政许可法》、《计划生育技术服务管理条例》(国务院令第309号公布,2004年12月10日《国务院关于修改<计划生育技术服务管理条例>的决定》修订)、《陕西省卫生计生委关于做好省政府取消和调整行政审批项目工作的通知》(陕卫政法发[2015]46号)、《安康市人民政府办公室关于落实中省取消和下放行政审批项目等事项的通知》(安政办发[2015]30号)。
事项编码 61090000025XK00500

附件:市、县(区)计生技术服务机构设置、执业许可、变更登记、注销登记的许可流程图