服务咨询:0915-12320违法投诉:0915-12356 / 3225536

官方微信
一篇儿科医生妻子的日记
发布日期:2017-12-22

这个雨不知道是要下到什么时候,让喜欢下雨天的我也开始忧郁了,打扫卫生完躺在值班室的床上,身体的疲惫感慢慢的散开来。

想到刚到医院来上班的第一天,爸爸把我送到一个办公室,跟一个留着卷发看起来很时尚的女人说了几句就走了,当时只有一个感觉,这里真的好冷。那时的我还差两个月18岁,因为刚过完年还有一点冷,她一边烤着火,一边做自己的事情,一会磕着她桌子上的一袋小零食,一会望我一眼,她的眼神让我,惊慌失措,我的手放在口袋里紧张的捏出了汗,坐在椅子上,盯着自己那双黄色球鞋,我想问我能干什么,需要我干什么,可是我当时不敢问,直到她快下班了,说让我去帮她把一本东西送到另一个办公室去,我欣喜若狂。然后第二天被分到住院部收费直到现在。

来医院上班已经快14年,见了多少的生死,想着活着是多么幸福的事。身边的环境干净,没有尔虞我诈,看到的听到的关于某某大夫的英雄事迹,从心底里的崇敬。生命的意义是什么,每个人的诠释都不一样,有人说:"人从一生下来到死去,这中间的过程,就叫幸福。"是的,生命只是一个过程,在这个过程中,有鲜花和掌声,也有荆棘和泪水,有欢乐,也有痛苦,而我们为了追求那醇美如酒的欢乐,就必须忍受那酸涩如醋的痛苦。而生命的意义也就在无尽的追求之中了,在追求中创新,在追求中超越,最终给了生命一个最美的诠释。

小时候的梦想很多,都是一些关于英雄的梦,然而我并没有实现,那长大了后的梦想就是能嫁给一个英雄,看见那种穿着军装走路一阵风的男生就垂涎三尺,在电视上看到一些英雄事迹会感动的哭上好几天,然而我最后也并没嫁给穿军装的,而是嫁给了一个医生。

好多人好奇我怎么跟我老公走在一起的,我觉得那是一个奇妙的过程,他比我晚一年上班,来了就分在儿科,那时他们科室在我办公室的隔壁,因为个子长的小,看起来还像一个初中生,因为他的性格好,年龄也差不多,所以后来我们成了朋友,也常常在不上班的时候五六个一伙出去疯,当我失恋时逗我开心,那时他应该是我最好的朋友。

对他有了不一样的感觉,是发生在某一天,那种奇妙的感觉就在那一刻发生,那天刚好我跟他同时上班,大概中午一点多,我们办公室对面的抢救室门打开了,一会两个护士跟他抱着一个大概两三岁的孩子,两个老人在床边哭,我感觉好像发生什么事情了,准备进去看看,护士说正在抢救病人,让我们都出去,我坐在办公室的凳子上,看着他给病人做心肺复苏,那是我第一次看到心肺复苏,看着护士一会儿出一会进,他站在床边一直重复的给小孩嘴对嘴的吹气按压,弄了四十分钟,他穿着白大褂走出来时候,脖子上挂着听诊器,头上冒着大颗大颗的汗珠,病人家属说,已经有呼吸了,必须要转安康去。那个时候的他,头顶真的有一束光,是我长这么大除了我爸爸之外,从心底崇拜的第一个人。那天应该是920左右,过了不到一个月,他跟我说喜欢我,然后我们就在一起了,这真的是缘分。不知道那个小孩到安康去治好了没有,但是在我跟他恋爱至今,他治好了抢救过来无数病人,每当跟他一起走到哪里,都会遇到他曾经的病患对他说一些感激的话,我每次都会很自豪的红了眼眶,因为在我心里,他是一个很了不起的人,这也是为什么他从不做家务事,不管孩子,不关心我,我也心甘情愿的跟随。并习惯他两三天不回家,习惯他半夜回来,刚躺下又走了,习惯我们的孩子生病了他依然不在身边,习惯他一整夜的说梦话,说的全是几床几床又烧了,习惯精心为他做的饭菜,打个电话说不回来就不回来。习惯他忘记我们的每一个纪念日,因为一点,他是一个医生,是一个救了无数人的大英雄,作为一个医生的妻子,我是光荣的。

身处医院的这个大环境,看多了生离死别,更觉得医生的无私,他们大多数都是跟老公一样,每天做着同一件事治病救人,自己都记不起治了多少人,救了多少人,都是做事低调,会因为治好一个病人兴奋的睡不着,也许会发个朋友圈,那也只有几个高兴的表情而已,没有多余煽情的话,也会因为一个病人生命的逝去难过的睡不着,他们身上背负的责任太重。他们把所有的时间都放在了医院,没有时间孝敬父母,没有时间陪妻儿,没有自己的时间,他们心里何尝不是痛苦的。

身边的老徐,小燕姐,徐老师,瓢儿哥等等,对他们我都心怀敬意。他们都是一样的人,认识他们也是我的骄傲。也是因为有了他们,医院这个冰冷的地方变得温暖。医生是一群有信仰的大英雄。