服务咨询:0915-12320违法投诉:0915-12356 / 3225536

官方微信
岚皋县医院:保护环境 从我做起
发布日期:2017-11-09    作者:唐小娟

为进一步提高职工环保意识、加强党员的先进性教育, 118日,岚皋县医院党支部组织20名党员干部深入陈家沟下水口处,开展了“保护环境、从我做起”捡垃圾环保公益活动。

上午8点,党员志愿者们穿上红色的志愿服,在领取垃圾袋和劳动工具后,迅速投入环保活动中。一行沿着狭仄潮湿的小路到达陈家沟下水沟上段,沿道遍布废弃的食品袋、塑料袋、饮料瓶等垃圾,由于长时间沉积,已经与污泥腐化在一起,散发着异味,大家找来铁铲和大的编织袋,分成两组,开始行动。一队负责在河沟上段铲除河边死角和飘挂在沟边的垃圾,另一队爬过简易铁梯抵达陈家沟下段,沿着河道清理污水冲下的垃圾,大家互相协作,吃苦耐劳,不怕脏不怕累,历经近1个半小时,清理共10余编制袋垃圾。

此次活动,既美化了医院周边环境,又倡导了文明新风,更践行了生态文明理念,同时也增强了党员的责任心。支部书记朱嗣国最后强调:“身为党员干部,要以身作则,用自己的行动来感染、引导身边的人携手参与环境保护,倡导保护环境的理念。按照城市区域化党建的总体部署,此次河道清扫活动只是一个开始,以后每个季度支部都会组织党员争做环保义务劳动者,助力改善岚皋生态环境”。