服务咨询:0915-12320违法投诉:0915-12356 / 3225536

官方微信
石泉县举办2017年母婴保健专项技能操作竞赛
发布日期:2017-07-18    作者:米怀军

为扎实做好母婴保健服务工作,提升全县孕产妇和0-6岁健康服务水平,近日,石泉县卫计局和石泉县妇幼计生服务中心联合举办了全县妇幼健康技能大赛,县妇幼计生服务中心和各乡镇卫生院共派出12个代表队参加了此次竞赛。

为保证此次竞赛的顺利进行,达到提高参赛选手业务水平的目的,特聘请了县医院妇产科和儿科专家各两名,分别担当孕期保健技能专家组和儿童保健技能专家组评委,他们不仅负责竞赛的评判工作,还在比赛现场对竞赛选手及时予以指导,纠正错误。

石泉县举办2017年母婴保健专项技能操作竞赛

石泉县举办2017年母婴保健专项技能操作竞赛

本次比赛由笔试和技能操作两部分组成,各镇妇幼专干分别参加孕产妇和儿童保健技能竞赛,各镇村医参加儿童保健技能竞赛,总成绩由笔试和技能竞赛成绩综合之后,前三名的选手予以通报表彰。

参赛人员热情高涨,互相学习,以赛促学,以赛促练,内强素质,外树形象,激励了妇幼专干和村医钻研业务、勤练技能的热情,切实提高了妇幼健康服务的理论水平和操作技能,不断提升了为妇女儿童服务的质量,展现了妇幼人勤于学习、熟练业务、爱岗敬业、积极向上的精神风貌和良好的社会形象。