服务咨询:0915-12320违法投诉:0915-12356 / 3225536

官方微信
8种夏天不能缺的“神药”
发布日期:2017-07-06

\

清凉油

外搽有清凉、止痒等功效。可用于夏季蚊虫叮咬后皮肤瘙痒不止,用该药搽患处有消肿活血、清凉止痒之疗效,还可用于伤暑引起的头痛,晕车,涂在印堂、太阳穴处,便有清凉缓解之效。使用注意清凉油有较强的刺激性的和渗透性,孕妇及婴幼儿都是禁用的,由于清凉油中含有樟脑,婴幼儿皮肤薄弱,也会造成机体组织受损。因吸收后皮肤有阵痛感,要远离眼睛、外阴等皮肤粘膜及破损处。

\

风油精

清凉,止痛,驱风,止痒。夏季容易遭受蚊子的侵袭风油精,风油精可以在一定程度上减轻那种痒痒的感觉。在晕车、晕船或伤风头痛的时候,抹一点在太阳穴,即可缓解症状。使用注意风油精中含有樟脑等成分,具有挥发和渗透作用,会影响胎儿的发育,新生儿使用风油精也可能诱发黄疸、抽风等。如果在出汗时使用,这些成分会通过汗腺被人体吸收,也容易造成过敏。

\
黄连素

清热燥湿,行气止痛,止痢止泻,是众多治疗腹泻药物中最为大家熟知、价格便宜、服用简单、携带方便的药物之一,夏季是腹泻高发季,许多人在腹泻时第一时间就会想起它。使用注意盐酸小檗碱口服吸收极差,其成分几乎均停留在胃肠道,对胃肠炎、细菌性痢疾等消化道炎症性疾病有特效。对非感染性的腹泻、腹痛,如胃肠功能紊乱、肠激惹症、过敏性肠炎和心因性腹泻等毫无作用。

\

人丹

具有驱风健胃的功效。其功效确切,价格低廉、服用方便、安全性高,是高温天气中一种较好的解暑药,能够解决夏季消化不良、恶心呕吐、晕车、晕船、轻度中暑、酒醉饱滞等问题。使用注意药品中含有樟脑,有一定毒性,常吃人丹易导致肝肾损害,千万不可滥用。服用一天后,中暑症状仍然没有较好改善者,应去医院就诊。小儿和老年人需要在医师指导下服用,孕妇不宜服用。