服务咨询:0915-12320违法投诉:0915-12356 / 3225536

官方微信
安康市中医医院
发布日期:2016-10-21

安康市中医医院

安康市中医医院创建于1949年,是陕南唯一一所集医疗、教学、科研、预防、保健、急救为一体的综合性三级甲等中医院,是陕西中医药大学、广州中医药大学附属医院,国家中医类住院医师和全科医师规范化培训基地。医院先后荣获全国医药卫生系统先进集体、全国三八红旗集体、省级文明单位等先进称号,综合实力居全省地市级中医院排名前三名。

医院占地面积28954平方米,建筑面积6万平方米,总资产4亿余元,其中医疗设备2亿余元。开设病床1029张,在职职工1300人,其中博士、硕士研究生100人,兼职教授、副教授40人,高级职称130人,享受国务院特殊津贴专家2人,全国优秀中医药临床人才3人,国家师承指导老师1人,省“三五人才”1人,省级名中医2人,省师承指导老师2人,省优秀中医临床人才4人,市级突贡专家3人,市级名中医14人。

医院现有临床医技科室44个,拥有国家级重点专科4个(眼科是国家临床重点专科,骨伤科、脑病科、眼科、耳鼻喉科是国家中管局重点专科),省级重点学科专科11个,市级重点专科15个,医院建有8个临床医学中心(病院),眼科、肛肠科、针灸康复科、治未病等成为全市专科诊疗和中医药预防保健中心。

近年来,医院荣获陕西省政府科技进步奖6项,发表SCI论文2篇,2016年成为陕西省博士后创新基地。眼科作为牵头组长单位承担了国家中医药标准化项目《缺血性视神经病变中医诊疗指南》修订任务,获陕西省中医药“十大计划创新”项目2项。

医院始终秉承“广施仁术,福泽民众”的宗旨和“安生济世、精术葆康”的院训。“十三五”医院紧紧围绕建设秦巴区域中医诊疗中心和中医养生康复基地目标,以深化改革、依法办院为主题,坚持中医特色为主、中西医结合并进、大综合支撑的发展模式,全面实施规划建设、内涵发展、人才强院、学科兴院、中医特色、文化建设“六大工程”,加快建设高水平、现代化、综合性中医院。