服务咨询:0915-12320违法投诉:0915-12356 / 3225536

官方微信
坚守的不止是岗位 更是一份责任
发布日期:2018-02-23    作者:徐春娥 余飞

春节是团圆、是喜庆,是辞旧迎新的庆典、是阖家欢聚的幸福;就在这阖家团圆的日子,总有一些人依然在坚守岗位,守护生命,感受着另一番别样的“年味”。

大年三十,在紫阳县人民医院内科一病区,值班医生徐宏飞像往常一样接诊,还不时穿梭于各各病房查看患者病情,中午匆匆吃了碗泡面,接着一忙就到了晚上十点,在值班室桌子上,家人傍晚送来的“年夜饭”早已凉透。

今年37岁的徐宏飞是土生土长的武汉人,2004年来到紫阳,被分配到县人民医院工作,今年已经是他连续第5年春节没回家跟父母团聚了。“我们科室只有4名医生,每名医生都有自己分管的患者,今年春节还有30多位患者没有出院,就算是放假回了家,对自己的病人也不放心,还不如值班,图个安心。”徐宏飞这样说到。

当问到没有回家过年是否遗憾时,徐宏飞犹豫了一下,说到,遗憾还是有一些的,连续几个春节没回家了,不能与家人团聚,更多的是对父母的愧疚。但是,选择了医生这个职业,我就已经做好了心理准备,现在我既然在这个岗位上,为每一位患者解除病痛就是我的职责所在。

在紫阳县人民医院像徐宏飞这样在节假日无法与家人团聚的医务人员还有很多,他们坚守在临床一线,默默地奉献着自己的青春,在平凡的岗位上认真履职尽责,忘我工作,以自己的实际行动为构建平安紫阳拼搏。据了解,春节期间,该院共接待患者2176人、120出车47趟、手术14台,圆满的完成了春节假日期间医疗服务。