服务咨询:0915-12320违法投诉:0915-12356 / 3225536

官方微信
石泉县妇幼计生中心拉开新年“母亲健康工程”序幕
发布日期:2018-02-11

为认真做好第六轮母亲健康工程,提高育龄妇女健康水平,近期县卫计局组织召开了各镇分管领导会议,针对春节期间外出务工人员陆续返乡的时机,精心安排布署以二项工程为主要内容的计划生育优质服务。201826-7日石泉县妇幼计生中心组织妇科、检验、影像等技术人员,携带检查设备在两河镇扎实开展了为期两天的“母亲健康工程”服务,同时也拉开了2018年“母亲健康工程”的序幕。

此次母亲健康工程服务共为90余名育龄妇女进行了免费检查,虽然天气寒冷,但育龄群众的积极性仍很高,工作人员细心的给每一位育龄妇女进行常规体检、B超、乳腺诊断、妇科常规、电子阴道镜等检查,并为每一位育龄妇女建立个人健康档案,对检查患有一般常见妇女疾病的妇女,给予了积极治疗;同时开展了“一对一”有针对性的健康宣教。

母亲健康工程是我省开展的一项旨在提高育龄妇女健康水平的计生技术服务项目,主要针对农村常见妇女疾病和重大妇女疾病做到“早发现早治疗”的目的。认真实施母亲健康工程也是同时落实健康扶贫八大行动,控制妇女疾病增量的重要措施。据了解,石泉妇幼计生中心将充分利用春节务工人员返乡时机,精心安排部署,积极动员育龄妇女参加免费健康检查,争取在一季度完成全年20%--30%的检查任务,为实施第六轮母亲健康工程开好头。