服务咨询:0915-12320违法投诉:0915-12356 / 3225536

官方微信
汉滨区三院举行科室负责人述职汇报会
发布日期:2018-02-11    作者:张娟

25下午,汉滨区三院50余名中层以上干部汇集一堂,认真聆听了32名科室负责人2017年工作述职报告,这是该院加强干部管理,提高管理效能的又一新举措。

各临床、医技科室主任和护士长围绕上年取得工作成绩、存在不足、今年工作重点和计划展开汇报,医院质控与信息部门同步将科室全年工作数量对比、工作质量得分、药控指标完成情况、新业务新技术开展、医疗纠纷发生情况作为该科室工作成绩的背景资料显示出来并接受大家监督。汇报会上,科室工作亮点纷呈,有的科室服务量大幅增长,有的质量安全管理成绩优秀,有的人才培养计划周密,有的新业务新技术不断开展,有的科室文化建设富有特色,针对存在的问题和医院未来学科发展,提出了操作性较强的工作计划和设想,院长曹凌对各科室年度工作亮点一一给予点评,整个汇报会气氛热烈、严谨,令人振奋。

该院不断探索科学有效的管理方法,把科主任护士长述职汇报会与先进科室评优工作有机结合起来,设9个评委逐一进行量化打分,按40%的比例计入总分,其余60%的得分按照科室实际完成工作量、每月质量考核得分等日常考核项目量化成分,使科室评优工作更加科学,做到用事实说话,有章可循,激励科室负责人做好平常各项管理工作。

院长曹凌在总结汇报会时指出,由于医院基础薄弱,当前正处在追赶超越、突破发展的爬坡期,面临的新问题和困随会更多,任务更加繁重,全院职工要满怀干事创业的激情与信念,继续发扬不怕苦累,在困境中谋发展的“三院精神”,砥砺前行,共同努力,尽早建成综合住院楼,实现二级甲等医院创建目标。