服务咨询:0915-12320违法投诉:0915-12356 / 3225536

官方微信
一声谢谢 是对服务工作最大的肯定

——白河县集中开展流动人口关怀关爱活动

发布日期:2018-02-09    作者:杨锋

27日,虽然雪后的低温天气还在持续,却正是外出流动人口返乡的高峰节点。下午220分,在福建厦门远元集团务工的周会云下火车出站便遇到了白河县卫计局党员志愿者暨流动人口服务工作人员,登记后,周女士开始咨询独生子女相关政策,工作人员一一为她做了解答,还发放了体温计、限油壶、健康知识读本等健康大礼包。“在外地就想着回家了要去镇上问问独生子女政策,没想到一下火车就了我很久的心愿,谢谢你们啊!”

一声谢谢 是对服务工作最大的肯定

为确保2018年流动人口关怀关爱专项行动顺利开展,白河县卫计局统筹安排、精心部署,出台了《“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动暨“健康幸福过大年”宣传活动方案》,制作了健康包和计划生育政策宣传资料,成立了党员志愿者服务队和流动人口健康服务工作队。各镇计生办、镇卫生院同时在流动人口密集的车站、渡口、高速路口、镇域中心地带等场所设置流动人口返乡服务站点,开展健康服务工作,集中营造浓厚的关怀关爱舆论氛围。

一声谢谢 是对服务工作最大的肯定

本次专项行动即日起持续开展至春运结束,工作人员通过发放宣传资料、健康包和开展健康知识讲座、设置咨询台接受群众咨询等形式让以农民工为主体的流动人口在元旦春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,使他们不仅是健康关怀的受益者,也是健康生活理念的传播者。

活动仅仅是传递爱和关怀的一种形式和载体,更多对流动人口的关怀关爱需要服务工作者投入更大的精力深入基层、深入群众家中去做。正如家住宋家镇安乐村的一位返乡人口所说:“你们发的健康包和讲的健康知识,很实用,要是能到我们村上去讲讲就好了,可以让家里的老人也听听这些实用的健康知识”。

服务工作永远在路上,群众的一声谢谢,是对服务工作的最大肯定,也是为民服务继续进行最大动力。