服务咨询:0915-12320违法投诉:0915-12356 / 3225536

官方微信
你不能不知道的新农合报销政策
发布日期:2017-07-21

为方便群众住院报销,我们实行了医疗保障“一站式”即时结算服务。所谓“一站式”即时结算服务是指:我市的新农合参合群众在县域内住院就诊出院时,实行新农合基本医保、大病保险、民政救助等手续顺次衔接、同步结算。在医院的“一站式”结算窗口递交相关资料后即可一次性办结并可拿到“一单式”结算清单,就诊群众只需在一个窗口几分钟就能办完全部报销手续,节省了在三个部门间往返办理手续逐个报销的时间,同时更加优惠的是,“一站式”结算患者只须交缴报销剩余的个人自付费用,再也不用全额缴费后再申请报销了。

在县域外定点医院住院的患者,出院后只须携带相关资料返回到所在县区的政务大厅或新农合经办机构办理报销手续,在这里也实行的是“一站式”结算服务。

另外,贫困人口在县域内定点医疗机构就诊,还能够享受“先诊疗、后付费”,而且免交住院押金的优惠待遇,在乡镇卫生院就诊报销还不设起付线(也就是说报销的门槛费也免去了)。

同时,我们还在积极努力,在当前实行县域内“一站式”结算的基础上,力争尽早实现市域内的“一站式”结算,使群众跨县区就医或者到市级医院就诊都能享受到这项既优惠又便捷的服务。