服务咨询:0915-12320违法投诉:0915-12356 / 3225536

官方微信
市人民医院七项举措开展“我们的节日 春节”系列活动
发布日期:2018-02-08    作者:何蕊

新春佳节将至,为充分挖掘春节的文化内涵,突出人文关怀,引导广大干部职工尊重传统、继承传统、弘扬传统,安康市人民医院以“我们的节日·春节”为主题开展七项活动,大力营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围。

一是走访慰问困难群众。春节前夕,组织党员干部前往旬阳县甘溪镇施家坡村看望当地的困难群众,了解他们生产生活状况,给他们送去慰问品,帮助他们度过一个欢乐祥和的春节。

二是慰问困难职工、老党员。工会、党办开展慰问困难职工、老党员走访慰问活动,给他们送去新春的祝福和诚挚的问候。

三是慰问一线职工。215日除夕,院领导将带领职能科室负责人深入医技和临床科室,慰问春节坚守岗位的职工,为他们送去新春的美好祝愿。

四是慰问扶贫工作“四支队伍”。组织召开旬阳县施家坡村第一书记、镇包村干部、驻村工作队、村干部“迎新春,话脱贫”座谈会,免费为“四支队伍”人员健康体检。

五是开展“迎新春送文化送春联”活动。25日,邀请本市10余名知名艺术家来院,为群众义写春联,通过弘扬传统文化,烘托节日氛围,增强中华民族文化自信。

六是开展志愿服务活动。组织医院志愿者服务队,前往夕阳红敬老院,开展以“走进敬老院,志愿服务暖人心”为主题的义诊活动,给老人们送去生活上的关爱和节日的祝福。

七是开展移风易俗过春节活动。采取多种形式,倡导绿色低碳消费理念和健康文明生活方式,培养和谐文明、友善关爱、风清气正的人际关系,抵制赌博、封建迷信、铺张浪费等不良社会习气,引导干部职工众过一个安定祥和、节俭文明的春节。