服务咨询:0915-12320违法投诉:0915-12356 / 3225536

官方微信
市卫生计生局走访慰问麻风受累困难群体
发布日期:2018-02-09

2018128日是第65个世界防治麻风病日暨第31届中国麻风节,今年主题为“创造一个没有麻风的世界”。安康市卫生计生局副局长朱新年在安康疗养院副院长孙传志及白河县疾控中心主任杨青松陪同下在白河县仓上镇卫生院开展麻风节慰问活动。

白河县仓上镇是白河县麻风主要流行地区,当前有3例麻风受累者由仓上卫生院负责管理。朱新年副局长与3例患者进行了亲切握手交谈,了解他们的治疗、生活,鼓励他们乐观向上积极融入社会,向他们转达了党和政府对他们的关心,向他们致以节日问候,并与慰问团成员一起向麻风病休养员赠送慰问品和慰问金。

市卫生计生局走访慰问麻风受累困难群体

朱副局长对奋战在工作一线的麻风病防治人员表示感谢,充分肯定了他们爱岗敬业、乐于奉献的精神,同时指出要实现消除麻风危害目标依然任重道远,要把各项防治措施落实、落细、落小。呼吁社会消除对麻风病的歧视,关注关爱麻风病人,共同努力,早日战胜这个在人类历史上肆虐了几千年的疾病,创造一个没有麻风病的世界。

市卫生计生局走访慰问麻风受累困难群体

125日后,安康疗养院副院长孙传志、曹文发带领相关工作人员深入各困难患者家中和在疗养院皮防门诊对20余例麻风受累困难群体进行走访慰问,落实国家精准帮扶救助,很多患者热泪盈眶,感谢党和政府对他们的关心和帮扶。